O desequilíbrio entre a procura e a oferta e quebra de safra de milho e soja nos EUA são principais razões da alta no preço da carne de frango. O preço da carne vai ficar mais cara no Ceará até o fim deste mês. E o reajuste não será pequeno. De acordo com a Associação Cearense de Avicultura (Aceav), o valor do quilo da ave que, atualmente, custa R$ 2,99 vai passar para até R$ 6,00 para o consumidor final. É o que afirma o presidente da Associação Cearense de Avicultura (Aceav), João Jorge Reis. Segundo João Reis, há dois motivos principais para essa alteração brusca nos valores. O primeiro aspecto é o longo período com oferta demasiada do produto no Estado. O segundo ponto importante que vem causando a majoração do preço do frango é a quebra de safra de milho e soja nos Estados Unidos da América (EUA). Segundo João Reis, “não está faltando milho e soja no País. Pelo contrário, nunca se produziu tanto como em 2012. O problema é que aqueles que conseguiram excelentes safras estão preferindo exportar”. Resumidamente, com a alta no preço de insumos, que chega a 15% no caso do milho, mesmo com a grande oferta o valor extrapola os custos de produção avícola. E este alto custo de produção precisa ser repassado a ponta da cadeia, o consumidor. Fonte: Diário do Nordeste - Ilo Santiago Jr. Texto adaptado por Assessoria de Comunicação
Produtos de qualidade comprovada e atenção especial aos seus colaboradores é a receita Avifran de sucesso. Em caso de dúvidas, sugestões, críticas e elogios entrem em contato conosco pelo nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Saiba Mais
A Avifran – Avicultura Francesa – procura ter excelência em todas as áreas em que atua, por isso ao selecionar um novo colaborador procura...
Cadastrar