A União Brasileira de Avicultura (Ubabef) anunciou na terça, dia 14, as estatísticas consolidadas do setor de aves em 2012. A produção de carne de frango, principal produto avícola, foi de 12,645 milhões de toneladas, o que representa uma queda de 3,17% em relação a 2011. Esta foi a primeira vez em 12 anos que o crescimento ficou abaixo da inflação. O Brasil manteve a posição de maior exportador mundial e de terceiro maior produtor de carne de frango, atrás dos Estados Unidos e da China. – Historicamente, vínhamos desde 2000 com crescimento acima do PIB. O PIB brasileiro crescia 6%, a avicultura crescia 9%. O primeiro ano que estamos abaixo do PIB foi este – destacou o Presidente Executivo da Ubabef, Francisco Turra. A redução na produção foi reflexo da disparada dos preços do milho e da soja no ano passado, que representam os principais custos do setor. Esse impacto nos gastos com ração foi seguido pela ausência de créditos para avicultores e agroindústrias, o que resultou na paralisação de diversas empresas do setor e em milhares de demissões. – A avicultura brasileira enfrentou em 2012 a maior crise de sua história. E as consequências só não foram mais acentuadas porque estamos falando de um setor muito sólido – apontou Turra, frisando que a produção avícola atravessou esta conjuntura mantendo seus atributos de qualidade, sanidade e sustentabilidade. Segundo o presidente da Ubabef, existe expectativa de maior produção de grãos por parte de países do Hemisfério Sul em 2013 e os contratos futuros para negócios com milho e soja indicam patamares de preços abaixo dos que foram praticados no ano passado. Do total da produção de frango, 69% foram destinados ao mercado interno, mantendo a média histórica. O principal cliente da carne de frango produzida pela avicultura nacional é o consumidor brasileiro. As exportações da avicultura brasileira (carnes de frango, peru, pato, ganso e outras aves, ovos e material genético) totalizaram US$ 8,362 bilhões em 2012, com redução de 5,5% em relação a 2011. O presidente executivo da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, disse esperar para o ano de 2013 um crescimento de 3% no volume exportado de carne de frango. – Outra meta é a monetização dos créditos. Nosso setor tem crédito abundante junto ao governo. O que vamos propor? Devolva cem e investimos 60. E é dinheiro do setor , não é do tesouro, é do setor – conclui Turra. Fonte: Canal Rural com informações da Ubabef
Produtos de qualidade comprovada e atenção especial aos seus colaboradores é a receita Avifran de sucesso. Em caso de dúvidas, sugestões, críticas e elogios entrem em contato conosco pelo nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Saiba Mais
A Avifran – Avicultura Francesa – procura ter excelência em todas as áreas em que atua, por isso ao selecionar um novo colaborador procura...
Cadastrar