Pelas últimas projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), em 2011 a produção mundial de carnes deve ficar em torno dos 295 milhões de toneladas. O volume previsto é pouco mais de 1% superior ao registrado em 2010, mas corresponde apenas à metade do aumento ocorrido de 2009 e é justificado pela FAO como decorrência da conjunção de vários fatores negativos, principalmente secas, doenças animais e baixa rentabilidade na comercialização. De acordo com a FAO, mais de três quartos do volume adicional registrado em 2011 são procedentes do Brasil e da China, responsáveis por cerca de 40% do suprimento mundial de carnes. Os números da FAO (quadro abaixo) mostram que a expansão na produção mundial de carnes vem sendo sustentada sobretudo pela avicultura. Já no comércio internacional, a carne avícola, embora permanecendo como o produto mais negociado, vem tendo evolução menor que a da carne suína. Observação: pelas previsões da CONAB, em 2011 a oferta brasileira per capita de carne de frango será de 46,1 kg, a de carne bovina de 36,7 kg e a de carne suína de 14,1 kg. O Brasil, portanto, tem um consumo superior não só à média mundial, mas também ao dos países desenvolvidos (total de 78,3 kg em 2011). Fonte: Avisite
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