Tudo começou com a pior seca, em mais de meio século, que assolou a safra de grãos dos Estados Unidos. Combinado a isso, mesmo com a recuperação conseguida pela safrinha no Brasil, o excesso de chuvas e a estiagem prejudicaram a safra no país. A falta de insumos nos EUA causou a disparada do preço no mercado brasileiro e grande parte da produção do país está sendo exportada para os EUA. O pouco que resta é vendido a preços impraticáveis para o produtor brasileiro. A falta de ração no mercado e o preço do frango que não cobre os custos de produção fizeram alguns produtores tomarem atitudes radicais. Um pequeno produtor de Paulo Lopes, em Florianópolis, chegou a atitude extrema de eliminar todos os pintinhos para evitar a crise da falta de insumos. A União Brasileira de Avicultura (Ubabef) reconheceu que está é uma das maiores crises da história da avicultura brasileira e os primeiros atingidos são os pequenos produtores. Esta crise anunciada desde o início da seca nos EUA ainda é mais grave no Brasil pela falta de crédito para os criadores e empresas do setor. A carne de frango que vem ganhando espaço, pela qualidade da carne brasileira e pelo bom preço, pode perder novamente este espaço, pois os produtores que insistem na produção precisam repassar os preços ao consumidor para diminuírem os prejuízos. A avicultura no Brasil é um assunto que precisa ser amplamente discutido. O país que já é o maior exportador de carne de frango do mundo e figura entre os três maiores produtores do globo corre o perigo de perder esta posição pela falta de estrutura para a produção e incentivos ao setor. Por Assessoria de Comunicação
Produtos de qualidade comprovada e atenção especial aos seus colaboradores é a receita Avifran de sucesso. Em caso de dúvidas, sugestões, críticas e elogios entrem em contato conosco pelo nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Saiba Mais
A Avifran – Avicultura Francesa – procura ter excelência em todas as áreas em que atua, por isso ao selecionar um novo colaborador procura...
Cadastrar