As donas de casa estão sentindo no bolso a variação do preço do ovo e do frango nos supermercados. Os alimentos estão 25% e 40% mais caros, respectivamente, em todo o Brasil. De acordo com o presidente da Associação Cearense de Avicultura (Aceav), João Jorge Reis, a situação é consequência do pequeno estoque de milho e soja para o abastecimento das granjas. A alta do preço iniciou-se em agosto deste ano. "Todos os produtos de origem animal produzidos com ração baseada nesses grãos terão o valor aumentado", explica. O Ceará produz, em média, três milhões de ovos por dia e cinco milhões de quilos de frango por semana. Preço - Reis afirma que o preço da soja subiu cerca de 80% e o do milho 50% e, com isso, os produtores de frango repassaram para o consumidor não esses percentuais, mas, entre 25% e 40%. O preço do ovo passou de R$ 5 (bandeja com 30) para mais de R$ 6. Já preço do frango aumentou de R$ 4 (o quilo) para R$ 5,50. "Agora a tendência é estabilizar", comenta. Fonte: Jangadeiro Online Texto adaptado por Assessoria de Comunicação
Produtos de qualidade comprovada e atenção especial aos seus colaboradores é a receita Avifran de sucesso. Em caso de dúvidas, sugestões, críticas e elogios entrem em contato conosco pelo nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Saiba Mais
A Avifran – Avicultura Francesa – procura ter excelência em todas as áreas em que atua, por isso ao selecionar um novo colaborador procura...
Cadastrar