O momento crítico da avicultura brasileira já tem reflexos na produção, cujo volume deverá cair 10% neste ano, representando o equivalente a 1 milhão de toneladas a menos no mercado e reduzindo ainda mais as margens do setor, atualmente em 5%. A previsão é do presidente da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, que ainda falou das dificuldades enfrentadas por mais de 18 pequenas e médias empresas no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, durante o Tá na Mesa de quarta-feira, na Federasul. “Muitas empresas já reduziram os turnos de abate. Fomos surpreendidos pela maior crise mundial dos últimos anos, isso consequentemente resulta no aumento do preço do frango, que é a principal proteína animal consumida no País”. Ainda sem abalar o market share, a avicultura brasileira se mantém líder nas exportações em todo o mundo, respondendo por 41% das vendas. No entanto, em todo o País, cerca de 6 mil pessoas perderam empregos no setor. Responsável por 72% da produção de aves, a região Sul está entre as mais atingidas pela falta de insumos. Dos três estados, o único não prejudicado pelos impactos da estiagem foi o Paraná. No Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, faltaram milho e soja, gerando alta nos custos (em mais de 40%) desses grãos, que são usados nas rações. O presidente da Ubabef destacou que o setor tem solicitado ao governo apoio para escoamento da safra de milho do Centro-Oeste do País (onde a produção foi recorde) até as áreas avícolas do Sul, o que ajudaria “um pouco”. Mas o grande pleito junto à União é o crédito para as pequenas empresas. “Caso não aconteça, a sobrevivência delas está em risco. Nem mesmo a desoneração da folha de pagamentos estabelecida pelo governo federal será suficiente para que os avicultores driblem o cenário de crise, caso nada seja feito para solucionar esses problemas, garante o presidente da Ubabef. “Também precisamos, mais do que nunca, ser autossuficientes em milho no Rio Grande do Sul, que ainda é importador”, destacou o dirigente, lamentando a redução de área de cultivo no Estado. Fonte: Jornal do Comércio - Adriana Lampert Texto adaptado por Assessoria de Comunicação
Produtos de qualidade comprovada e atenção especial aos seus colaboradores é a receita Avifran de sucesso. Em caso de dúvidas, sugestões, críticas e elogios entrem em contato conosco pelo nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Saiba Mais
A Avifran – Avicultura Francesa – procura ter excelência em todas as áreas em que atua, por isso ao selecionar um novo colaborador procura...
Cadastrar