De acordo com pesquisa do Nofima, um dos maiores institutos de pesquisa aplicada em alimentos da Europa, os ovos orgânicos, caipiras (de aves criadas soltas com acesso a pastagem) e de gaiola não apresentam diferenças de gosto ou cheiro. Atraídos por uma coloração diferenciada da gema alguns consumidores optam por este ou aquele ovo, mas de acordo com a pesquisa esta parece ser a única diferença. A pesquisa realizada pelo Nofima foi um teste às escuras, onde 12 avaliadores treinados em degustação de alimentos (ou seja, eles têm os sentidos muito mais apurados que os nossos) avaliaram 15 tipos diferentes de marcas encontradas em gôndolas dos supermercados do Leste da Noruega. A que conclusão chegaram? Que o ovo caipira possui a gema mais escura, no tom alaranjado, o ovo orgânico tem a gema mais pálida e o ovo de gaiola fica no meio termo, com uma gema nem pálida nem alaranjada. E foi só isso. Olhando para os ovos os consumidores se sentem mais atraídos por este ou aquele ovo, mas só pelo cheiro e gosto não há diferenciação. Para ler a matéria original, em inglês, clique aqui. Fonte: Revista do Ovo nº 12 Texto adaptado por Assessoria de Comunicação
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