Ainda que 2012 tenha sido marcado por grandes desafios no comércio internacional, a exportação de carnes apresentou comportamento relativamente bom, pois o volume exportado (consideradas apenas as carnes suína, bovina e de frango e, exclusivamente, o produto in natura) aumentou 3,7%, enquanto a receita cambial obtida registrou expansão próxima de meio por cento. O que não ajudou, no caso, foram os preços médios alcançados pelas três carnes, todos inferiores aos obtidos em 2011. Daí o pequeno crescimento da receita cambial. Nesse cenário, o desempenho mais fraco foi o da carne de frango, cujo volume embarcado recuou perto de 0,3%. Com isso e com a redução de 4,5% no preço médio, a receita cambial do produto foi a única a apresentar resultado negativo no ano. Ainda assim, as exportações de frango continuam a desempenhar papel principal no comércio externo de carnes. Em 2012 responderam por 71% do volume exportado e por 53,5% da receita cambial total. Fonte: Avisite
Produtos de qualidade comprovada e atenção especial aos seus colaboradores é a receita Avifran de sucesso. Em caso de dúvidas, sugestões, críticas e elogios entrem em contato conosco pelo nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Saiba Mais
A Avifran – Avicultura Francesa – procura ter excelência em todas as áreas em que atua, por isso ao selecionar um novo colaborador procura...
Cadastrar