O preço do quilo do frango pago ao produtor subiu 46% em um ano, de acordo com estudo do Departamento de Economia Rural (Deral) do Paraná que compara as médias de fevereiro de 2013 com as do mesmo mês de 2012. A cotação saltou de R$ 1,65 para R$ 2,41 por quilo, reporta o técnico Roberto de Andrade Silva. Segundo ele, as altas atingem o atacado e o varejo em proporção menor, na casa dos 30%. O aumento dos custos contribuiu para os reajustes, aponta. Ele considera que o preço do milho no atacado [R$ 25/sc de 60 kg] foi 8,63% maior que o de 2012 em fevereiro. No caso do farelo de soja, “o preço ficou 42,49% maior”, passando de R$ 647 para R$ 923 a tonelada. Influenciam as cotações da carne também a relação entre oferta e demanda. Neste ano, os custos estão em queda, apontou o especialista, com base em índices calculados pela Embrapa Suínos e Aves. “O ICPFrango e o ICPSuíno tiveram quedas de 3,02% e 5,61%, respectivamente, em janeiro na comparação com dezembro de 2012, fechando em 171,5 e 169,04 pontos.” Ainda assim, em 12 meses, esses índices acumulam altas de 24,3% (frango) e 17,72% (suíno). Fonte: Reuters
Produtos de qualidade comprovada e atenção especial aos seus colaboradores é a receita Avifran de sucesso. Em caso de dúvidas, sugestões, críticas e elogios entrem em contato conosco pelo nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Saiba Mais
A Avifran – Avicultura Francesa – procura ter excelência em todas as áreas em que atua, por isso ao selecionar um novo colaborador procura...
Cadastrar