Os custos de produção de frangos de corte calculados pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento caíram 4,91% em março. O ICPFrango/Embrapa chegou aos 149,58 pontos, menor valor desde junho de 2012. No ano, o custo de produção de frangos de corte acumula queda de 16,21%, influenciado principalmente pela baixa nos gastos com a ração das aves (-17,53% em 2013). A nutrição representa, em média, 70% dos custos de produção dos frangos de corte. As informações completas, incluindo os custos de produção nos maiores estados produtores do país, estão no site da CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, no endereço www.cnpsa.embrapa.br/cias. Sobre os índices - Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e da Conab. O ICPFrango/Embrapa é referente aos custos de produção no Paraná, maior produtor de frangos do país, para o aviário tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial de produção. Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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