Encerrado o primeiro quadrimestre de 2013, as duas principais carnes exportadas pelo País vêm apresentando comportamentos opostos: a de frango enfrenta significativa redução no volume embarcado, mas mostra excelente recuperação no preço; a bovina continua com preço inferior ao do mesmo período de 2012, mas em contrapartida teve surpreendente avanço no volume exportado. Felizmente, em ambos os casos, os resultados positivos neutralizaram o desempenho negativo. Com isso, as duas carnes tiveram incremento de receita no período. A de frango, de 6,73%; e a bovina, em índice bem mais expressivo, de 21%. Não tão bons foram os desempenhos das carnes suína e de peru. A primeira também recuperou preço, mas como seu volume caiu perto de 9%, a receita cambial ficou negativa em 5,12%. A carne de peru, por sua vez, perdeu em volume e preço (só os industrializados tiveram pequena reação no preço) e sua receita também acabou negativa, recuando mais de 8%. Como, porém, a participação dessas duas carnes é minoritária em relação às carnes de frango (47% da receita total) e bovina (37% da receita total), o resultado final acabou sendo positivo, o segmento carnes registrando aumento de receita muito próximo dos 10%. Fonte: Avisite
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