O continente africano importou US$ 6,48 bilhões em alimentos industrializados do Brasil em 2012, de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia). Este resultado já representa 14,88% do total das exportações de alimentos brasileiros que, no ano passado, ficaram em US$ 43,4 bilhões. África do Sul, Egito, Argélia, Marrocos, Nigéria e Angola são os principais países compradores de produtos alimentícios do Brasil. As importações destes países são, contudo, basicamente de carnes e açúcar. Segundo estudo do Rabobank, a África é a região onde o consumo de proteína animal mais cresceu nos últimos dez anos, expressivos 70,2%. Segundo dados da Copersucar, Ásia e África são as regiões do planeta onde o consumo de açúcar mais cresce. "Os países da África são tradicionais compradores de açúcar do Brasil e, com o crescimento demográfico e de renda, a demanda do produto na região tem aumentado", diz o presidente do conselho de administração da Copersucar, Luís Roberto Pogetti. Segundo ele, das 5,1 milhões de toneladas de açúcar exportadas pela Copersucar na safra 2011/12, os países da África e Ásia responderam por 40% das vendas. Para Amaryllis Romano, analista de agribusiness e sócia da Tendências Consultoria, as exportações de carnes e açúcar são apenas a porta de entrada para outros produtos alimentícios de maior valor agregado no continente. "O crescimento da renda e a maior urbanização deverão contribuir para que as importações de alimentos continuem se expandindo e o Brasil poderá abocanhar uma fatia deste mercado", diz. (EM) Fonte: Valor Econômico
Produtos de qualidade comprovada e atenção especial aos seus colaboradores é a receita Avifran de sucesso. Em caso de dúvidas, sugestões, críticas e elogios entrem em contato conosco pelo nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Saiba Mais
A Avifran – Avicultura Francesa – procura ter excelência em todas as áreas em que atua, por isso ao selecionar um novo colaborador procura...
Cadastrar